miércoles, 22 de junio de 2016

Proceso de Producción Nito



Entre los diferentes productos que produce Grupo Bimbo se encuentra Nito que es un panecillo relleno y cubierto de chocolate.




El proceso de producción de Nito es el siguiente:


  • Una vez que la masa esta elaborada se corta para sacar la porción correspondiente a un Nito.
  • Pasa por el proceso de embolado 
  • Una vez que sale de ese proceso las porciones son enharinadas 
  • Las porciones enharinadas son introducidas a unos recipientes y se trasladan a la maquina que aplasta la masa para que tomen forma de churrito. 
  • Una vez que las porciones tienen forma de churrito son enmoldadas. 
  • Los moldes son llevados a una cámara de vapor en donde la masa aumentara un 75% su tamaño original 
  • Una vez hecho lo anterior la masa se hornea de 7 a 8 minutos.
  • Una vez que los panecillos salen del horno pasan por el proceso de enfriamiento.
  • Posteriormente pasan por la maquina de inyección de chocolate, donde se les coloca el relleno.
  • Una vez que es colocado el relleno los panecillos pasan por una cascada de chocolate
  • Por ultimo los panecillos pasan por el proceso de empaquetado. 

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